Green_with_Envy_Cheesecake_Bars500x500
image

Barres au gâteau fromage vert d’envie

Trois savoureux étages pour un dessert des plus somptueux! Ces riches barres de gâteaux au fromage sont parfaites pour les collations lors de loisirs… Elles disparaîtront en un éclair!

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 24 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 tasses (375 mL) de chapelure de gaufrettes au chocolat (environ 30 biscuits)
  • 1/3 tasse (82 1/2 mL) de beurre, fondu
  • 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse (250 mL) de sucre
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème sure
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de menthe et de menthe poivrée pur Club House
  • 3 oeufs
  • 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré pour la cuisson, fondu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de préparation colorante verte Club House

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger ensemble la chapelure de gaufrettes et le beurre. Presser fermement au fond d’un moule carré de 9 po (23 cm), tapissé d’aluminium. Réfrigérer jusqu’au moment d’utilisation.

  2. Dans un grand bol et au malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à mélange parfait. Ajouter la crème sure et l’extrait ; bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à faible vitesse après chaque addition pour tout juste mélanger. Verser la moitié de la pâte sur la croûte. Teinter le reste de pâte en vert avec la préparation colorante. Verser sur la âte dns le moule.

  3. Cuire pendant 25 à30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit Presque pris. Laisser refroidir complètement sur une grille.

  4. Réfrigérer pendant 4 heures ou toute la nuit. Soulever du moule et placer sur une planche à découper. Tailler en barres. Laisser dégouliner du chocolat fondu sur les barres. Conserver le reste des barres au réfrigérateur.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.