lemon cheesecake bars_500x500
image

Barres au gâteau au fromage citronné

Parfaites pour les soupers de fête, ces barres dessert sont si magnifiques que vos invités s’empresseront de saisir leur appareil photo (avant de s’y attaquer, évidemment).

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Donne : 24 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 tasses (375 mL) de chapelure graham
  • 1/3 tasse (75 mL) de beurre, fondu
  • 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse (250 mL) de sucre
  • 1/4 tasse (50 mL) de lait
  • 2 c. à table (30 mL) de farine
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d'extrait de citron pur Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu Club House

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mélanger la chapelure graham avec le beurre et le gingembre. Presser fermement au fond d’un moule de 13 po x 9 po (33 cm x 22 cm), tapissé d’aluminium. Réfrigérer jusqu’à l’utilisation.

  2. Dans un grand bol, au malaxeur électrique à vitesse moyenne, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à mélange parfait. Ajouter le lait, la farine et les extraits; bien mélanger. Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant à faible vitesse après chaque addition jusqu’à mélange parfait. Verser sur la croûte.

  3. Cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir complètement sur une grille.

  4. Réfrigérer pendant 4 heures ou toute une nuit. Soulever du moule et déposer sur une planche à découper. Tailler en barres. Décorer, au goût. Conserver le reste des barres au réfrigérateur.

  5. Conseils du chef : Garniture aux petits fruits : Garnir le dessus des barres au gâteau au fromage avec 4 tasses (1 L) de petits fruits, comme mûres, bleuets, fraises tranchées et framboises. Badigeonner 3 c. à soupe (45 mL) de gelée de groseilles ou de pommes, fondue et tiédie. Variante de saveur : Remplacer l’extrait de citron par 1 ½ c. à thé (7 mL) d’extrait d’orange pur Club House. Préparer tel qu’indiqué, en omettant le lait et l’extrait de citron. Barres au gâteau au fromage et limette : Ajouter 1/3 tasse (75 mL) de jus de limette fraîche et 1 c. à thé (5 mL) de zeste de limette râpée (facultatif) avec la farine et la vanille.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.