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Bœuf bourguignon

Classique français de la région de Bourgogne, le bœuf bourguignon est un ragoût velouté aux saveurs riches et denses. À servir avec une tranche de pain français croustillant et un bon verre de vin rouge pour vivre l'expérience complète!

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 8 heures à feu DOUX ou 4 heures à feu VIF
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 lbs (1 kg) de bœuf à ragoût maigre, désossé, coupé en cubes de 1 po (2 cm)
  • 1 lb (500 g) de mini-pommes de terre
  • 4 tasses (1 L) de champignons coupés en quatre (env. ¾ lb/350 g)
  • 2 tasses (500 mL) d’oignons tranchés
  • 1 tasse (250 mL) d'eau
  • 2 tasses (500 mL) de vin rouge sec
  • 1 sachet (42 g) de mélange d'assaisonnement pour ragoût de boeuf Ça Mijote Club House
  • 2 c. à thé (10 mL) de paprika fumé Gourmet McCormick (facultatif)

Préparation

  1. Déposer le bœuf à ragoût et les légumes dans la mijoteuse.

  2. Dans un bol, mélanger l’eau avec le vin, le mélange d’assaisonnement et le paprika fumé (si utilisé). Verser sur les légumes et la viande. Mélanger pour bien enrober.

  3. Couvrir. Cuire pendant 8 heures à feu DOUX ou 4 heures à feu VIF. Pour de meilleurs résultats, éviter de retirer le couvercle au cours de la cuisson.

  4. Remuer avant servir.

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