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Poulet crémeux au vin blanc

Du poulet en sauce ultra-crémeuse cuit au vin blanc : un repas succulent grâce aux épices Club House utilisées dans la préparation de cette recette. Notre famille en raffole. J’ai découvert les épices Club House le jour de notre arrivée au Canada; elles font désormais partie de nos repas au quotidien.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (500 g) de poitrines ou de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) d’ail émincé Club House
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel de céleri Club House
  • ½ c. à thé (2 mL) de poivre noir moulu gros Club House
  • ½ tasse (125 mL) de champignons de Paris, tranchés
  • 1 tasse (250 mL) de vin blanc
  • 1 tasse (250 mL) de bouillon de poulet
  • 1 c. à table (15 mL) de farine de riz Club House
  • ¼ tasse (50 mL) de crème à fouetter (35 %)
  • 2 c. à table (30 mL) de basilic frais, haché

Préparation

  1. Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à frire. Sauter le poulet de 3 à 5 minutes par côté environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver. Réserver le gras de poulet.

  2. Réduire le feu à moyen. Ajouter l’oignon et cuire 2 minutes dans le gras de poulet. Incorporer l’ail émincé, le sel de céleri et le poivre noir. Ajouter les champignons.

  3. Incorporer le vin blanc. Mélanger le bouillon de poulet et la farine de riz et ajouter à la poêle. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 5 minutes.

  4. Incorporer la crème, remettre le poulet grillé dans la poêle. Couvrir et laisser mijoter le poulet environ 10 minutes, jusqu’à ce que sa température interne atteigne 165 °F (74 °C).

  5. Garnir de basilic puis servir.

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