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Asperges grillées

Asperges grillées au parmesan à la toscane.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 lbs (750 g) d’asperges fraîches, parées
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de tomates raisins, coupées en deux
  • 3 c. à table (45 mL) de pignons
  • 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive, divisées
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d’ail émincé Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) e sel de mer du moulin Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre noir en grain du moulin Club House
  • 1 c. à table (15 mL) de jus de citron frais
  • 2 c. à thé (5 mL) de zeste de citron râpé
  • 2 c. à table (30 mL) de parmesan (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (204 °C).

  2. Déposer les asperges, les tomates et les pignons sur une tôle à biscuits tapissée de 15 po x 10 po x 1 po (38 cm x 25,5 cm x 2,5 cm).

  3. Mélanger 2 c. à table (30 mL) d’huile, l’ail, le sel et le poivre; verser sur les asperges et remuer pour bien les enduire.

  4. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

  5. Arroser du reste d’huile et du jus de citron; parsemer de fromage et de zeste de citron.

  6. Remuer pour mélanger.

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