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Recette facile de saumon au four et quinoa

La cuisson du poisson au four élimine l’incertitude quand il s’agit de le cuire à point.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • Quinoa :
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile d’olive
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 tasse (250 mL) de quinoa, rincé
  • 3/4 c. à thé (4 mL) d’assaisonnement au citron et poivre du moulin Club House
  • 1 3/4 tasse (425 mL) de fond de poulet sans sel ajouté ou d’eau
  • 1 tasse (250 mL) d’edamames décongelées ou de carottes en dés
  • 2 c. à table (30 mL) de graines de citrouille
  • Saumon :
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
  • 4 filets de saumon sans peau de 4 oz chacun
  • 3/4 c. à thé (4 mL) d’assaisonnement au citron et poivre du moulin Club House

Préparation

  1. Quinoa : Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire cuire pendant 4 minutes, en remuant jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Ajouter le quinoa, le mélange citron et poivre et le fond de poulet, puis porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit pratiquement tout absorbé. Incorporer les edamames; couvrir et cuire 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit tendre et que le liquide soit absorbé. Remuer le quinoa avec une fourchette. Garnir le dessus du mélange en saupoudrant les graines.

  2. Saumon : Entre temps, préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner d’huile le poisson, saupoudrer du mélange citron et poivre et cuire sur une tôle de cuisson de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement. Servir sur le quinoa.

  3. Truc : Pour gagner du temps en éminçant l’ail : investir dans l’achat d’un hachoir à ail à main ou utiliser une microplane ou de l’ail émincé préparé Club House.

  4. Truc : On peut remplacer les échalotes par du poireau, ou encore un petit oignon.

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