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Gruau au cheddar blanc et crevettes

  • Temps de prép. : 10 min
  • Temps de cuisson : 2 hrs 40 min
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • ½ tasse (125 mL) de gruau de maïs sec
  • 8 - 12 tasses (2 - 3 L) d’eau
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel de mer du moulin Club House, ou au goût
  • 1 c. à table (15 mL) de mélange d’assaisonnement Club House Signature sriracha et lime
  • 4 c. à table (60 mL) de beurre, divisé
  • 1 poivron rouge haché finement
  • 1 poivron jaune haché finement
  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 c. à table (30 mL) d’ail émincé préparé Club House
  • ½ citron pressé
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika biologique Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre d’ail biologique Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de piment rouge biologique broyé Club House
  • ½ tasse (125 mL) de sauce tomate
  • ½ tasse (125 mL) de crème
  • ½ tasse (125 mL) de fromage cheddar blanc râpé
  • 4 grosses crevettes
  • Moulin à persil Club House, et moulin à origan Club House pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Mettre le gruau de maïs dans un plat profond allant au four et couvrir de 8 tasses (2 L) d’eau. Ajouter le sel, l’assaisonnement et 2 c. à table (30 mL) de beurre. Recouvrir le plat de papier parchemin et sceller avec du papier d’aluminium. Mettre au four et cuire 1 heure. Sortir du four et remuer. Ajouter l’eau restante. Remettre au four et poursuivre la cuisson 1 heure ou jusqu’à ce que le gruau soit tendre, mais pas trop mou, et que l’eau soit complètement absorbée. Réserver.

  2. Faire fondre 1 c. à table (15 mL) de beurre dans une casserole moyenne. Ajouter les poivrons rouges et jaunes, l’oignon et l’ail émincé. Faire sauter 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement tendres. Ajouter le jus de citron, le paprika, la poudre d’ail et le piment rouge broyé. Faire cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le jus de citron soit évaporé. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 10 minutes. Réserver.

  3. Mettre le gruau dans une casserole moyenne. Incorporer la crème et le fromage. Lorsque le fromage est fondu, ajouter du sel au goût.

  4. Faire fondre la (1) c. à table (15 mL) de beurre restant dans une petite poêle. Ajouter les crevettes et cuire 6 minutes.

  5. Pour le service, mettre du gruau sur de grandes assiettes. Couvrir avec une crevette et arroser de sauce. Moudre du persil et de l’origan comme garniture.

  6. Truc! Le gruau de maïs peut être substitué par du quinoa ou du riz.

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