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Gâteau blanc glacé au beurre à la confiture de framboises

Ce gâteau moelleux en forme de cœur est si délicieux que vos invités en redemanderont.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 16 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 tasses (375 mL) de farine tout-usage
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 3/4 tasse (175 mL) de lait écrémé
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre blanc
  • 2 œufs
  • 1 tasse (250 mL) de sucre granulé
  • 1/3 tasse (75 mL) d’huile végétale
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait d’amande pur Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre ramolli
  • 4 tasses (1 L) de sucre à glacer
  • 6 à 7 c. à table (90 à 105 mL) de lait écrémé
  • 1 tasse (250 mL) de confiture de framboises
  • Colorant alimentaire rouge Club House
  • Sucres décors Cake Mate
  • Glaçage pour petits gâteaux rose pétale Cake Mate

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier parchemin deux moules en forme de cœur ou de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm). Beurrer les côtés des moules ainsi que le papier parchemin.

  2. Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le sel et bien mélanger.

  3. Dans un petit bol, combiner ¾ tasse (175 mL) de lait et le vinaigre. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.

  4. Dans un grand bol, combiner les œufs, le sucre granulé, l’huile et l’extrait d’amande et mélanger une minute à l’aide d’un batteur électrique manuel à haute vitesse.

  5. Combiner le contenu des trois bols. Mélanger deux minutes en passant de la basse à la haute vitesse.

  6. Répartir la pâte également dans les deux moules. Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

  7. Retirer du four et laisser reposer une heure à température ambiante. Démouler les gâteaux et les laisser refroidir complètement sur une grille pendant deux heures avant de les glacer. Dans le cas d’une préparation à l’avance, mettre les gâteaux dans une assiette, couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer jusqu’au moment de les glacer.

  8. Glaçage : dans un grand bol, mélanger le beurre, le sucre à glacer et le lait. Combiner à l’aide d’un batteur manuel en débutant à basse vitesse. Si le glaçage est trop épais, ajouter du lait. S’il n’est pas assez épais, ajouter du sucre à glacer. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour donner une teinte rose au glaçage.

  9. Pour glacer le gâteau : déposer un gâteau dans une assiette, tartiner sa face supérieure de confiture. Déposer le deuxième gâteau sur le premier. Glacer le gâteau et le décorer à l’aide de sucres décors. Pour la touche finale, dessiner des roses à l’aide du glaçage à petits gâteaux Cake Mate.

  10. Garder le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  11. Trucs : Variez les extraits pour donner une toute autre saveur à la recette! Vous pouvez facilement remplacer l’extrait d’amande pur par l’extrait de caramel artificiel ou le traditionnel extrait de vanille pur.

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