Truffes-au-chocolat-faciles
image

Truffes au chocolat faciles

Les truffes au chocolat semblent sophistiquées et compliqués à faire mais elles se préparent facilement avec les extraits Club House et les décorations Cake Mate.

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 1 minute et temps de refroidissement : 2 heures
  • Donne : 30 truffes portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 12 oz (340 g) de chocolat doux-amer ou mi-sucré, divisé
  • 3/4 tasse (175 mL) de crème à fouetter (35 %)
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’épices pour tarte à la citrouille Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • Décors Cake Mate

Préparation

  1. Ganache : Hacher finement 8 oz (227 g) de chocolat. Mettre dans un bol.

  2. Chauffer la crème, les épices et le sel à feu moyen jusqu'à la formation de petites bulles autour de la paroi du moule. Verser sur le chocolat et laisser reposer 1 minute. Fouetter jusqu’à consistance lisse. Incorporer la vanille. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que la pâte soit ferme, environ 2 heures.

  3. À l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à thé, déposer 30 portions de 1 c. à thé (5 mL) sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier ciré. Façonner en boules et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient fermes.

  4. Faire fondre le reste du chocolat. Tremper chaque boule dans le chocolat fondu à l'aide de 2 fourchettes, en frappant sur la paroi du bol pour enlever l'excès de chocolat. Saupoudrer de décors Cake Mate.

  5. Truc : Options d'extraits de saveurs : Caramel, amande, banane, rhum, brandy, érable, cannelle, anis étoilé ou noix de coco.

  6. Truc : Répartir les boules de ganache dans 2 plaques à pâtisserie et retirer du congélateur une à la fois avant de les faire tremper.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.