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Tartelette snickerdoodle au beurre d’arachide avec croûte à la cannelle et aux arachides

Des tartelettes pour deux créées à partir d’une croûte aux accents de cannelle et d’une mousse au beurre d’arachide crémeux aromatisée aux saveurs uniques des snickerdoodles. Le tout garni d’une ganache au chocolat au lait, un clin d’œil à la collation classique lait-biscuits.

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 1/2 tasse (375 mL) d’arachides grillées légèrement salées, grossièrement broyées
  • 3 c. à table (45 mL) de cassonade bien tassée
  • 3 c. à table (45 mL) de beurre fondu
  • 3 c. à table (45 mL) de lait au chocolat
  • 6 oz (170 g) de chocolat mi-sucré, grossièrement haché
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre d’arachide crémeux
  • 2 c. à table (30 mL) de lait concentré sucré
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème à fouetter (35 %)

Préparation

  1. Mélanger les arachides, le sucre et le beurre dans un bol de grandeur moyenne. Étaler ¼ tasse (50 mL) du mélange sur une petite tôle à biscuits. Diviser le reste du mélange dans 4 assiettes à tarte de 4 po (10 cm) à fond amovible. Étendre fermement au fond et sur les côtés de chaque assiette à tarte.

  2. Cuire les croûtes de tarte et le mélange d’arachides dans le four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 8 minutes. Laisser refroidir sur des grilles.

  3. Pendant ce temps, dans un bol de grandeur moyenne allant au micro-ondes, chauffer le lait au chocolat 45 secondes à puissance ÉLEVÉE. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et que le mélange soit lisse. Réserver.

  4. Dans un grand bol, battre le beurre d’arachide, le lait concentré sucré, la vanille et la cannelle avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à consistance lisse. Ajouter la crème à fouetter; battre jusqu’à la formation de pics souples. Étaler dans les croûtes à tarte. Couvrir du mélange au chocolat.

  5. Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que les tartes soient bien froides. Saupoudrer de miettes d’arachides grillées avant de servir.

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