Tarte-aux-petits-fruits
image

Tarte aux petits fruits

Voici un délice d’été dont votre famille raffolera. Des bleuets, des framboises et une touche de cannelle constituent une garniture fruitée divine.

  • Temps de prép. : 15 minute
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 paquet (400 g) d’abaisses de tarte réfrigérées (2 abaisses)
  • ¾ tasse (175 mL) de sucre
  • 1/3 tasse (75 mL) d’amidon de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue Club House
  • 3 ½ tasses (875 mL) de bleuets
  • 1 ½ tasse (375 mL) de framboises
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre froid, coupé en petits morceaux

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Préparer les abaisses de tarte tel qu’indiqué sur le paquet pour une tarte à double croûte, en utilisant une assiette à tarte de 9 po (23 cm).

  2. Dans un grand bol, mélanger le sucre avec l’amidon de maïs et la cannelle. Ajouter les petits fruits et le jus de citron ; mélanger délicatement. Déposer la préparation dans une assiette à tarte tapissée d’une abaisse de tarte. Déposer sur le dessus de l’abaisse.

  3. Cuire pendant 50 à 60 minutes jusqu’à ce que la croute soit brun doré et la garniture bouillonnante. Laisser refroidir sur une grille.

  4. Conseil du chef Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir le bord de la croute d’une lanière d’aluminium pour éviter de trop brunir.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.