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Petits gâteaux à la Citrouille et aux Épices

Ces petits gâteaux à la citrouille sont délicieux, tout droit sortis du four, mais c'est le glaçage au fromage à la crème qui les rend irrésistibles.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 24 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 enveloppe de mélange à gâteau jaune (à deux étages)
  • 1 enveloppe (4 portions) de pouding à la vanille instantané
  • 1 tasse (250 mL) de citrouille en conserve
  • 1/2 tasse (125 mL) d'huile
  • 1/2 tasse (125 mL) d'eau
  • 3 œufs
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de clous de girofle moulus Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 enveloppe (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de clous de girofle moulus Club House
  • 1 lb (500 g) de sucre à glacer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer dans un grand bol tous les ingrédients, sauf le glaçage, et battre les 9 premiers ingrédients, au malaxeur électrique à faible vitesse, jusqu’à ce que les ingrédients soient humectés, en raclant fréquemment les parois du bol. Battre au malaxeur électrique pendant 2 minutes à vitesse moyenne, ou jusqu'à consistance homogène.

  2. À l’aide d’une cuiller, déposer la pâte dans 24 moules à muffins légèrement graissés ou tapissés de papier, en les remplissant aux deux tiers.

  3. Mettre au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Démouler et laisser refroidir complètement.

  4. Préparation du glaçage : dans un grand bol, battre 250 g de fromage à la crème, ¼ de tasse (50 mL) de beurre, 1 c. à thé (5 mL) de vanille et ¼ de c. à thé (1 mL) d’épices pour tarte à la citrouille, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter graduellement 1 boîte de sucre à glacer en battant jusqu’à consistance lisse. Étaler le glaçage sur le gâteau.

  5. Dans la préparation des petits gâteaux, remplacer la cannelle et les clous de girofle par la même quantité d’épices pour tarte à la citrouille Club House. Dans la préparation du glaçage, les clous de girofle peuvent également être remplacés par les épices pour tarte à la citrouille.

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