Pouding-soyeux-au-chocolat
image

Pouding soyeux au chocolat

La cannelle et le piment de Cayenne ajoutent une note mexicaine à cette gâterie au chocolat facile à faire.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes
  • Donne : 6 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 3 c. à table (45 mL) d’amidon de pommes de terre Club House
  • 2/3 tasse (150 mL) de sucre granulé
  • 3 c. à table (45 mL) de poudre de cacao
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • Pincée de piment de Cayenne McCormick Gourmet (facultatif)
  • 3 tasses (750 mL) de lait entier
  • 4 oz (125 g) de chocolat doux-amer, fondu
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d’extrait de vanille pur Club House

Préparation

  1. Mélanger l'amidon, le sucre, le cacao, la cannelle, le sel et le piment de Cayenne dans une casserole de grandeur moyenne. Incorporer le lait et bien mélanger. Porter à faible ébullition à feu moyen, en fouettant constamment.

  2. Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe, de 2 à 3 minutes. Filtrer et verser dans un bol moyen, puis incorporer et fouetter le chocolat et la vanille.

  3. Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit refroidi; mélanger avant de servir.

  4. Trucs : Ajouter des épices pour tarte à la citrouille ou de l'extrait d'orange pur Club House pour une saveur différente.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.