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Mini mousses épicées au pina colada

Très tendance, la superposition d’ananas, de noix macadamia grillées, de noix de coco et de miettes de biscuits sablés résume en une bouchée l’essence des îles du Sud.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 brique (125 g) de fromage à la crème ramolli
  • 2 c. à thé (10 mL) d’épices pour tarte à la citrouille Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de sucre
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait de coco Thai Kitchen
  • 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter (35 %)
  • 1/2 tasse (125 mL) de biscuits sablés broyés grossièrement
  • 1/2 tasse (125 mL) de noix macadamia grillées, hachées grossièrement
  • 1/2 tasse (125 mL) de flocons de noix de coco rôtis
  • 1 tasse (250 mL) d’ananas broyé ou en petits morceaux égoutté, divisé

Préparation

  1. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, les épices pour tarte à la citrouille et ¼ de tasse (50 mL) de sucre granulé au malaxeur, à vitesse moyenne, jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Ajouter le lait de coco; battre jusqu’à consistance homogène.

  2. Dans un autre grand bol, battre la crème et le reste du sucre (¼ tasse/50 mL) au malaxeur, à vitesse moyenne, jusqu’à formation de pics fermes. Ajouter la moitié de la crème fouettée au mélange de fromage à la crème; mélanger pour bien lier. Incorporer le reste de la crème fouettée en remuant doucement.

  3. Dans un bol moyen, mélanger les biscuits broyés, les noix macadamia et la noix de coco. Répartir 1 c. à table (15 mL) de mélange de biscuits dans 12 verres de type dé à coudre (60 mL). Répartir l’ananas également dans les verres. Recouvrir d’une couche de mousse et du reste du mélange de biscuits. Ajouter la garniture désirée.

  4. Trucs culinaires : Les mini desserts sont une excellente façon d’offrir une variété de desserts, et une petite touche luxueuse, sans exagération. Servez un assortiment de mini desserts mousseux épicés : mini mousses épicées au gâteau sablé aux fraises, mini mousses épicées au fudge et aux brownies et mini mousses épicées à la crème et aux bananes.

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