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Petits gâteaux au citron glacés à la crème au beurre

La saveur acidulée de ces petits gâteaux moelleux au citron fait le contrepoint de la crème au beurre à la vanille pour créer une gourmandise aussi douce qu’un jour ensoleillé.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 24 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 boîte (format 2 étages) de préparation pour gâteau au citron
  • 1 boîte (102 g) de pouding instantané à la vanille
  • 1 tasse (250 mL) d’eau
  • 1/3 tasse (75 mL) d’huile végétale
  • 4 gros œufs
  • 2 lbs (1 kg) de sucre à glacer
  • 1 lb (500 g) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1/3 tasse (75 mL) de lait
  • 1 c. à table (15 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • Colorant alimentaire Club House au choix
  • Billes arc-en-ciel Cake Mate

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2. Dans un mélangeur électrique muni d’une palette, battre la préparation pour gâteau, la préparation pour pouding, l’eau, l’huile et les œufs à vitesse moyenne de 2 à 3 minutes ou jusqu’à consistance homogène. Racler les parois du bol et continuer de mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.

  3. Tapisser deux moules à petits gâteaux de moules en papier. À l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une cuillère à mesurer de ¼ tasse (50 mL), déposer une cuillerée de pâte dans chaque moule en papier.

  4. Cuire les petits gâteaux de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Retirer les petits gâteaux du four et les laisser refroidir au moins 15 minutes avant de les démouler. Préparer le glaçage dans l’intervalle.

  5. Ajouter le sucre à glacer, le beurre, le lait et la vanille dans le mélangeur et bien battre à l’aide de la palette environ 2 minutes ou jusqu’à consistance légère et mousseuse. Au besoin, racler les parois du bol à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Ajouter du colorant alimentaire si désiré et mélanger à basse vitesse jusqu’à consistance homogène.

  6. Une fois que les petits gâteaux ont complètement refroidi, remplir de glaçage une poche à décorer munie d’une douille 2D. En débutant au centre, glacer les petits gâteaux dans un mouvement circulaire. Saupoudrer immédiatement de billes arc-en-ciel Cake Mate. Servir tels quels ou ornés de sucreries décoratives de Pâques.

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