spiced pumpkin cake_500x500
image

Gâteaux à la citrouille et aux épices

Garni d'un succulent glaçage au fromage à la crème, voilà un dessert d'automne cdlassique que vous voudrez servir à longueur d'année.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 24 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 enveloppe de mélange à gâteau jaune (à deux étages)
  • 1 enveloppe (4 portions) de pouding à la vanille instantané
  • 1 tasse (250 mL) de citrouille en conserve
  • 1/2 tasse (125 mL) d'huile
  • 1/2 tasse (125 mL) d'eau
  • 3 œufs
  • 1 1/2 c. à table (7 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1 c. à table (5 mL) de clous de girofle moulus Club House
  • 1 c. à table (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1 enveloppe (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1/4 tasse (50 mL) de beurre ramolli
  • 1 c. à table (5 mL) d'extrait de vanille pure Club House
  • 1/4 c. à table (1 mL) de clous de girofle moulus Club House
  • 1 lb (500 g) de sucre à glacer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Préparation du gâteau : dans un grand bol, battre tous les ingrédients au malaxeur électrique à basse vitesse jusqu’à ce que les ingrédients soient bien humectés, en grattant fréquemment les parois du bol. Battre au malaxeur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu'à consistance homogène.

  2. Verser le mélange dans un moule graissé et enfariné de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

  3. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau sur une grille.

  4. Préparation du glaçage : dans un grand bol, battre 8 oz de fromage à la crème, ¼ de tasse de beurre, 1 c. à thé (5 mL) de vanille et ¼ de c. à thé (1 mL) de clous de girofle, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter graduellement 1 boîte de sucre à glacer en battant jusqu’à consistance lisse. Étaler le glaçage sur le gâteau.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.