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Pavlova à la grenade et aux petits fruits

La pavlova est un dessert à base de meringue croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Elle est nappée de crème fouettée et recouverte de fruits.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure de cuisson et 1 heure de refroidissement
  • Donne : 8 à 10 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 4 blancs d’œufs, à température ambiante
  • 1 tasse (250 mL) de sucre très fin
  • 2 c. à thé (10 mL) d’amidon de pomme de terre Club House
  • 1 1/4 c. à thé (6 mL) de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille française artificiel Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de crème à fouetter (35 %)
  • 3 c. à table (45 mL) de miel Billy Bee
  • 2 tasses (500 mL) de fruits
  • 1 tasse (250 mL) de pépins de grenade

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin; tracer un cercle de 8 po (20 cm) et réserver.

  2. Battre les blancs d’œufs dans un bol à vitesse moyenne à l'aide d'un batteur sur socle jusqu’à consistance mousseuse. Saupoudrer le sucre dans le mélange, une cuillérée à la fois jusqu'à la formation de pics fermes, environ 3 minutes. Incorporer l'amidon, le vinaigre, la vanille et la cannelle.

  3. Étendre la préparation sur le papier parchemin à l'aide d'une cuillère en formant un cercle, en laissant un puits au centre pour y déposer les fruits. Cuire au four jusqu'à l'obtention d'une couleur très pâle, comme une coquille d'œuf, environ 1 heure. Éteindre le four et laisser la porte légèrement entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser refroidir au four pendant 1 heure. Retirer du four.

  4. Avant de servir, fouetter la crème jusqu'à formation de pics à l'aide du fouet du batteur. Incorporer le miel dans la crème fouettée. À l'aide d'une cuillère, déposer au centre de la meringue et recouvrir de fruits et de grenade.

  5. Trucs : Utiliser le contour d'un moule à gâteau rond pour tracer le cercle.

  6. Trucs : Vérifier la texture de la meringue à l'aide des doigts. Continuer de fouetter si la texture est granuleuse.

  7. Trucs : La meringue cuite se fissurera et se tassera en refroidissant, créant ainsi une apparence unique.

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