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Gâteau étagé au chocolat avec glaçage à la vanille

Ce gâteau facile à préparer est idéal ou pour un anniversaire ou un souper romantique.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 5 oeufs
  • 1 c. à table (15 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • 0,75 tasse (175 mL) de sucre granulé
  • 0,5 tasse (125 mL) de lait
  • 5 oz (140 g) de chocolat noir
  • 0,25 tasse (50 mL) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 mL) de farine tout-usage
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
  • 0,75 tasse (175 mL) de beurre non salé
  • 3 tasses (750 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à thé (5 mL) de colorant alimentaire rouge Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille française artificiel Club House
  • Décors imitation chocolat Cake Mate

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer et enfariner un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm).

  2. Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’extrait de vanille pur et le sucre granulé à l’aide d’un fouet. Réserver.

  3. Dans une casserole, chauffer le lait et le chocolat à feu doux. Remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et verser dans un grand bol à mélanger tout en remuant.

  4. Ajouter l’huile, mélanger, puis ajouter ensuite la farine et la poudre à pâte. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

  5. Verser dans le moule à gâteau préparé et cuire 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré en ressorte propre.

  6. Démouler immédiatement, déposer dans une assiette et laisser refroidir à température ambiante. Couper le gâteau en deux horizontalement (pour créer les étages) et réserver.

  7. Pendant que le gâteau refroidit, combiner le beurre, le sucre à glacer, le colorant alimentaire rouge et l’extrait de vanille française dans un bol à l’aide d’une spatule en silicone. Glacer légèrement la première moitié du gâteau pour combiner les étages et recouvrir de la deuxième moitié du gâteau.

  8. Glacer le gâteau avec le reste du glaçage et le saupoudrer de décors imitation chocolat Cake Mate. Réfrigérer jusqu’au moment de le couper en tranches et de le servir.

  9. Trucs : Pour donner une autre saveur au glaçage, essayez l’extrait pur de menthe et de menthe poivrée Club House. Il se marie parfaitement avec le chocolat!

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