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Glace au miel, bleuets et flocons de maïs

Les bleuets et flocons de maïs complètent cette glace pour créer un dessert qui fond dans la bouche. Préparée avec du miel, cette gâterie maison est certaine de plaire à toutes les dents sucrées.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 tasse (250 mL) 2 c à table (30 mL) de miel liquide Doyon, divisé
  • 2 œufs entiers
  • 10 jaunes d’œufs
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 4 tasses (1 L) de crème à fouetter (35%), fouettée
  • 2 c. à table (30 mL) de sucre
  • Une pincée de cannelle moulue biologique Club House
  • 4 tasses (1 L) de flocons de maïs (céréales)
  • 2 tasses (500 mL) de bleuets

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer 1 tasse (250 mL) de miel à 250 °F (121 °C).

  2. Dans un grand bol, battre les œufs et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange soit pâle. Ajouter le sel et battre de nouveau.

  3. Ajouter le miel chaud aux œufs en petits filets tout en battant vigoureusement jusqu’à ce que la préparation refroidisse.

  4. Ajouter la crème fouettée et mettre dans une assiette. Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

  5. Chauffer 2 c. à table (30 mL) de miel, le sucre et la cannelle dans un poêlon antiadhésif et laisser bouillir à gros bouillon.

  6. Ajouter les flocons de maïs et bien les enduire du mélange de miel et de sucre. Répartir uniformément sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin.

  7. Servir la glace avec des bleuets frais et des flocons de maïs givrés.

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