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Brownies sans gluten, au lait de coco et au chocolat

Riche, fondant et suprêmement chocolaté… et sans gluten en plus! Nous vous mettons au défi de ne pas tout manger dans l’instant.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Donne : 20 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1½ tasses (375 mL) de chocolat mi-amer, haché
  • 2/3 tasse (150 mL) de lait de coco Thai Kitchen
  • ¾ tasse (175 mL) de sucre granulé
  • 4 œufs
  • 1½ c. à thé (7 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • 1/3 tasse (75 mL) de farine de riz Club House
  • ¼ tasse (50 mL) de poudre de cacao, tamisée
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • Sucre à glacer ou cacao pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule carré de 9 po (2,5 L) et le tapisser de papier parchemin, en laissant un débord sur 2 côtés.

  2. Dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante (pas d’eau bouillante), faire fondre le chocolat dans le lait de coco en remuant jusqu’à consistance lisse. Retirer du feu. À l’aide d’un fouet, incorporer le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissous. Toujours à l’aide d’un fouet, incorporer ensuite les œufs et la vanille.

  3. À l’aide d’un fouet, incorporer la farine de riz, le cacao et le sel jusqu’à ce que le mélange commence à être lisse.

  4. Verser le mélange dans le moule préparé et, avec le dos d’une cuillère, le répartir également. Cuire jusqu’à ce que l’appareil soit gonflé et qu’il ait commencé à craquer sur les bords, après 35 à 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille; réfrigérer pendant une heure avant de servir. Pour démouler, soulever les rebords du papier parchemin, puis découper en carrés et saupoudrer de sucre à glacer ou de cacao.

  5. Truc : Agiter le lait de coco avant d’ouvrir le contenant. Ouvrir et bien remuer pour incorporer la crème de coco et le liquide.

  6. Truc : Utiliser le reste de lait de coco dans le café plutôt que de la crème ou du lait, l’ajouter dans des boissons fouettées ou de la crème de poulet, ou encore s’en servir comme substitut de lait dans les gâteaux.

  7. Truc : Incorporer une tasse (250 mL) de cerises congelées hachées à la Saint-Valentin ou pour satisfaire une envie irrésistible de chocolat et de cerises.

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