Canada Day Party Cake
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Gâteau de Fête du Canada glacé au fromage à la crème

Rappelant le quatre-quarts,voici un gâteau de fête rehaussé de lait de coco Thai Kitchen.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes / Refroidissement : 40 minutes
  • Donne : 24 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • Gâteau :
  • 1 tasse (250 mL) de beurre non salé, ramolli
  • 1 2/3 tasse (500 mL) de sucre granulé
  • 3 oeufs
  • 1 1/4 c. à thé (5 mL) d’extrait de noix de coco artificiel Club House
  • 2 3/4 tasses de farine tout-usage
  • 2 1/2 c. à thé (12 mL) poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé (4 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1 1/4 tasse (250 mL) de lait de coco Thai Kitchen
  • Glaçage :
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, à température ambiante
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre non salé, ramolli
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait de noix de coco artificiel Club House
  • 1 c. à table (15 mL) de lait de coco Thai Kitchen
  • 2 tasses (500 mL) de sucre à glacer tamisé
  • 4 tasses (1 L) de fraises tranchées (environ 1 lb/500 g)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d’un aérosol antiadhésif un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) et le tapisser de papier parchemin, en laissant une bordure sur les deux côtés.

  2. Battre le beurre et le sucre dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’une palette à vitesse moyenne, jusqu’à consistance légère et crémeuse, de 4 à 5 minutes. Racler les parois et le fond du bol. Incorporer les œufs, un à la fois, et l’extrait. Dans un autre bol, fouetter la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le mélange de beurrre et battre à basse vitesse en alternant avec le lait et les ingrédients secs, en faisant 3 ajouts d’ingrédients secs et 2 de lait.

  3. Verser le mélange dans le moule en lissant le dessus. Cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 15 minutes, renverser sur une grille et enlever le papier. Laisser refroidir complètement et retourner le gâteau sur le côté plat.

  4. Glaçage : battre le fromage à la crème, le beurre, le lait de coco et l’extrait dans un mélangeur sur socle muni d’une palette à bassse vitesse jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sucre à glacer et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, sans plus, ne pas trop battre.

  5. Étaler le glaçage sur le gâteau. Décorer avec des fraises pour créer un drapeau du Canada.

  6. Truc culinaire : Vous pouvez faire cuire le gâteau jusqu’à deux jours à l’avance, puis le laisser refroidir complètement, le couvrir d’une pellicule et le réfrigérer.

  7. Truc culinaire : Remplacez les fraises par des framboises, plus faciles à utiliser puisque vous n’avez pas à les trancher!

  8. Truc culinaire : Le secret d’un glaçage lisse est de garder le fromage à la crème et le beurre à la température ambiante jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Raclez les parois et le fond du bol et continuez à battre jusqu’à consistance lisse avant d’ajouter le sucre à glacer.

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