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Gâteau éponge sans gluten

Un gâteau éponge sans gluten à base d’amidon de pomme de terre, qui rappelle le gâteau des anges.

  • Temps de prép. : 15 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • GÂTEAU
  • 5 œufs
  • ¾ tasse (175 mL) de sucre granulé, divisé
  • 1 c. à table (15 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • Zeste de 1 citron
  • 1 c. à table (15 mL) de jus citron
  • ¾ tasse (175 mL) d’amidon de pomme de terre Club House
  • 1 c. à table (5 mL) de poudre à pâte sans gluten
  • GARNITURE
  • 1 1/3 tasse (325 mL) de crème à fouetter 35 %
  • 3 c. à table (45 mL) de sucre à glacer, divisé
  • 2 c. à table (30 mL) de décors billes arc-en-ciel Cake Mate

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2. Battre les œufs et le sucre en fouettant dans un bol résistant à la chaleur placé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux, environ 5 minutes. Puis battre à l’aide d’un mélangeur à vitesse moyenne-élevée jusqu’à refroidissement, environ 2 minutes.

  3. Incorporer la vanille, le zeste et le jus de citron. Transférer dans un grand bol.

  4. Tamiser l’amidon de pomme de terre et la poudre à pâte et incorporer au mélange des œufs jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients secs.

  5. Verser dans un moule à cheminée de 10 po (4 L) et passer un couteau à beurre dans la pâte pour faire sortir les bulles d’air; lisser le dessus.

  6. Cuire au four de 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’il reprenne sa forme après une légère pression du doigt. Renverser le moule et le laisser reposer sur ses pattes jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.

  7. Faire glisser un petit couteau autour du gâteau et retirer du moule. Tamiser 1 c. à table (15 mL) de sucre à glacer sur le gâteau.

  8. Garniture : battre la crème à fouetter et le reste du sucre à glacer jusqu’à la formation de petits pics. Étaler sur le gâteau refroidi et garnir de décors.

  9. Truc! Fouetter la crème et incorporer du mascarpone très lisse et du miel Billy Bee pour une garniture plus riche.

  10. Truc! On mélange le tout! Combiner des petits et gros décors Cake Mate pour une garniture amusante et fantaisiste!

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