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Gâteau épicé aux pistaches et à la crème de coco

Ce gâteau odorant tire son riche goût de noix des pistaches moulues. La crème de coco, le yogourt et le mélange de chaudes épices à shawarma le rendent moelleux et délicieux.

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Donne : 18 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de pistaches non salées écalées
  • 2 tasses (500 mL) de farine
  • 2 c. à thé (10 mL) de mélange d’épices à shawarma (recette plus loin)
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre ramolli
  • 1 1/2 tasse (375 mL) et 2 c. à table (30 mL) de sucre, divisé
  • 2 œufs
  • 1 3/4 tasse (425 mL) de crème de coco, divisée
  • 1 tasse (250 mL) de yogourt nature
  • 1 c. à table (15 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de crème à fouetter (35 %)

Préparation

  1. Mettre les pistaches dans un petit robot culinaire ou un moulin à café propre et couvrir. Mélanger par pulsations jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement moulues. Mélanger les pistaches, la farine, le mélange d’épices, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un bol de grandeur moyenne. Réserver.

  2. Dans un grand bol, mélanger au batteur électrique à vitesse moyenne le beurre et 1 ½ tasse (375 mL) de sucre, jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à un, en battant. Mélanger 1 tasse (250 mL) de crème de coco, le yogourt et la vanille dans un petit bol. Ajouter en alternant le mélange de farine et le mélange de crème de coco à basse vitesse jusqu’à ce que le tout commence à être homogène. Verser la pâte dans un moule graissé de 13 x 9 po (33 x 23 cm).

  3. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau sur une grille.

  4. Dans un grand bol, battre les ¾ tasse (175 mL) restants de crème de coco, la crème à fouetter et les 2 c. à table (30 mL) restantes de sucre avec un mélangeur électrique à haute vitesse jusqu’à la formation de pics souples. Servir le gâteau avec la crème de coco fouettée.

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