Coupes-aux-pommes
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Coupes aux pommes

Quoi de mieux qu'une tarte aux pommes? D'adorables coupes aux pommes! Une couche de pommes chaudes, une couche de croustade et une couche de savoureuse crème fouettée à la noix de coco créent un dessert impressionnant dont vos invités raffoleront. Et c'est végé en plus!

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 10 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • Garniture croquante :
  • 1 1/2 tasse (375 mL) de flocons d’avoine
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue biologique Club House
  • 1/4 tasse (50 mL) de cassonade tassée ou de sucre de coco
  • 1/4 tasse (50 mL) de noix de pécan hachées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile de coco
  • Garniture aux pommes :
  • 4 pommes, pelées et coupées en cubes
  • 2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
  • 1/3 tasse (75 mL) de cassonade tassée ou de sucre de coco
  • 2 c. à table (30 mL) de farine tout-usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue biologique Club House
  • Garniture fouettée :
  • 2 boîtes (400 mL chacune) de lait de coco Thai Kitchen, refroidi une nuit au réfrigérateur, non brassé
  • 3 c. à table (45 mL) de sirop d’érable
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue biologique Club House

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  2. Combiner tous les ingrédients de la garniture croquante. Incorporer l’huile de coco avec les mains pour bien mélanger.

  3. Dans un autre bol, combiner les ingrédients de la garniture aux pommes jusqu’à ce que les pommes soient bien enrobées.

  4. Répartir les garnitures sur deux plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin et cuire 20 minutes, en remuant après 10 minutes.

  5. Pour préparer la garniture fouettée, verser le lait de coco dans un bol. Ajouter le sirop d’érable et la cannelle. Fouetter jusqu’à consistance lisse et légère. Transférer dans une poche à douille avec gros embout ou dans un sac en plastique avec ouverture.

  6. Pour assembler les coupes, répartir la garniture aux pommes dans 10 petits pots ou verres. Ajouter la garniture croquante puis la garniture fouettée.

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