Pouding-au-tapioca-crémeux-au-café
image

Pouding au tapioca crémeux au café

Vous avez envie d'une petite gâterie? Ce pouding fera plaisir à votre dent sucrée avec des saveurs de café, tapioca et vanille.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes
  • Donne : 8 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

Préparation

  1. Dans un bol moyen, fouetter 1 tasse (250 mL) de crème jusqu’à la formation de pics souples. Ajouter le sucre granulé et le zeste de citron; fouetter jusqu’à la formation de pics fermes. Réserver.

  2. Dans une grande casserole, mélanger la cassonade, le tapioca, les jaunes d’œufs, le café, le sel et 1 ½ tasse (375 mL) de crème. Laisser reposer pendant 5 minutes.

  3. Porter à ébullition à feu moyen-élevé en fouettant constamment. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter 17 minutes.

  4. Retirer du feu et incorporer la vanille en remuant. Laisser refroidir 20 minutes en fouettant deux fois.

  5. Répartir dans de petits bols et servir chaud ou froid en garnissant de crème fouettée.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.