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Brioches à la cannelle

Commencez la journée avec ces décadentes brioches à la cannelle. Un plaisir onctueux, qui s’accompagne d’un goût chaudement épicé ainsi que d’un arôme de cannelle et de muscade. Avec un glaçage au fromage à la crème divin, vous devrez résister à la tentation de les manger avant que votre famille ne se réveille!

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 (8 g) de levure à action rapide
  • 1/2 tasse (125 mL) d’eau tiède
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait
  • 1/4 tasse (50 mL) de sucre granulé
  • 1/3 tasse (75 mL) plus 1 c. à table (90 mL) de beurre fondu, divisé
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1 œuf
  • 3 1/2 tasses (875 mL) de farine tout-usage, divisée
  • 2 c. à table (30 mL) de cannelle moulue Club House
  • 1/2 tasse (125 mL) de cassonade bien tassée
  • Glaçage
  • 2 tasses (500 mL) de sucre à glacer
  • 1/2 brique (125 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 1 c. à table (15 mL) de lait
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait de vanille pur Club House

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Pour les brioches à la cannelle, dissoudre la levure dans l’eau tiède et réserver.

  2. Mélanger le lait, le sucre granulé, 1/3 tasse (75 mL) de beurre fondu, le sel et l’œuf dans un grand bol. Ajouter 2 tasses (500 mL) de farine et bien mélanger. Ajouter le mélange de levure et le reste de la farine. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Pétrir sur une surface légèrement enfarinée de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la pâte rebondisse sous la pression, OU battre à vitesse moyenne avec crochet à pâtisserie. Placer dans un bol bien graissé. Couvrir et laisser lever dans un environnement chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 à 2 heures.

  3. Mélanger la cannelle et la cassonade dans un petit bol. Réserver. Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée pour obtenir un rectangle de 16 x 12 po (40 x 30 cm). Badigeonner la pâte avec le reste du beurre fondu. Saupoudrer du mélange de cassonade. Façonner en cylindre à partir du bout le plus long. Couper en 12 parts. Placer face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson graissée de 13 x 9 po (33 x 22 cm).

  4. Mettre au four 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Entretemps, pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen jusqu’à consistance lisse. Verser sur les brioches chaudes.

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