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Guimauve à la framboise trempée dans le chocolat

De la guimauve sucrée et moelleuse trempée dans du chocolat mi-sucré : le cadeau idéal pour la Saint-Valentin.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Donne : 40 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 tasse (250 mL) d’eau, divisée
  • 3 paquets (1/4 oz/7 g chacun) de gélatine
  • 2 tasses (500 mL) de sucre granulé
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 0,5 tasse (125 mL) de miel Billy Bee
  • 0,33 tasse (125 mL) de confiture de framboises sans pépins
  • 4 de colorant alimentaire rouge Club House
  • 1 c. à table (15 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • 2 tasses (500 mL) de sucre à glacer
  • 1 tasse (250 mL) de brisures de chocolat mi-sucré

Préparation

  1. Beurrer un moule de 9 po x 9 po (23 cm x 23 cm).

  2. Dans un mélangeur sur pied doté d’un fouet, ajouter ½ tasse (125 mL) d’eau et de gélatine. Laisser reposer environ 5 minutes.

  3. Dans une grande casserole, combiner la ½ tasse (125 mL) d’eau restante, le sel et le miel. Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes. Retirer rapidement du feu.

  4. Dans une petite casserole, bien faire chauffer la confiture de framboises jusqu’à ce qu’elle s’éclaircisse. Choisir une confiture sans pépins; si la confiture contient des pépins, il faut la tamiser.

  5. Actionner le mélangeur à basse vitesse; lorsque l’eau et la gélatine sont combinées, ajouter lentement le mélange de sucre chaud au bol. Manier prudemment! Le contenu est chaud!

  6. Incorporer la confiture de framboises et les 4 gouttes de colorant alimentaire (ajouter plus de colorant pour une guimauve plus foncée).

  7. Fouetter 12 minutes à haute vitesse en raclant les parois du bol à au moins deux reprises.

  8. Une fois que le volume du mélange a triplé, incorporer l’extrait de vanille et battre encore 2 minutes.

  9. Étendre et répartir rapidement et également le mélange de guimauve dans le moule préparé. Réaliser cette étape rapidement pour éviter que le mélange ne durcisse trop vite.

  10. Lorsque tout le mélange repose dans le moule, couvrir d’une pellicule de plastique beurrée et aplatir. S’assurer qu’il n’y a pas de bulle d’air entre la pellicule et le mélange.

  11. Laisser reposer jusqu’au lendemain.

  12. Une fois que la guimauve a durci, la retirer doucement du moule. S’assurer que la surface de travail est couverte de sucre à glacer. Enduire la guimauve de sucre à glacer de tous les côtés.

  13. À l’aide d’un gros couteau, découper la guimauve selon le format désiré (la guimauve a une épaisseur d’environ 1,5 po ou 4 cm).

  14. Une fois le découpage terminé, s’assurer de rouler les carrés dans le sucre à glacer pour les en enduire.

  15. Mettre les brisures de chocolat dans un grand bol allant au micro-ondes et les faire fondre complètement par intervalles de 30 secondes.

  16. Tremper un côté des guimauves dans le chocolat et les disposer debout pour faire durcir le chocolat.

  17. Conserver dans un contenant hermétique.

  18. Trucs : De nombreuses recettes de pâtisserie contiennent des extraits, mais vous pouvez varier les essences pour donner une toute autre saveur à vos recettes! Essayez l’extrait de caramel artificiel ou l’extrait de vanille française artificiel Club House.

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