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Gâteau forêt noire à la poêle

Le piment chili ancho fumé et le poivre noir rehaussent ce riche gâteau au chocolat et aux cerises sures cuit sur le gril.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 45 minutes
  • Donne : 16 portions portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 boîtes (540 mL chacune) de garniture pour tarte aux cerises
  • 1 tasse (250 mL) d’amandes effilées, divisées
  • 1 enveloppe de préparation pour gâteau au chocolat (à deux étages)
  • 1 contenant (500 mL) de crème sure
  • 1 c. à table (15 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • 4 c. à thé (20 mL) de piment chili ancho McCormick Gourmet
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu gros McCormick Gourmet

Préparation

  1. Vaporiser d'enduit antiadhésif une poêle en fonte de 12 po (30 cm) Verser la garniture pour tarte aux cerises dans la poêle. Saupoudrer de 3/4 de tasse (175 mL) d'amandes. Réserver.

  2. Dans un grand bol, mélanger la préparation à gâteau, la crème sûre, la vanille, le piment chili et le poivre noir jusqu'à consistance homogène. Étendre sur la garniture pour tarte. Saupoudrer du reste des amandes.

  3. Placer la poêle en fonte sur le gril préchauffé à feu moyen-vif (3750 à 4000F/1900 à 2000C) Fermer le couvercle du gril et cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

  4. Cuisson au four : Préparer la pâte dans la poêle en fonte tel qu'indiqué. Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

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