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Biscuits spirales roses à la cannelle

Un mélange de cannelle et de cassonade roulé à l’intérieur d’une pâte feuilletée à la vanille française, le tout arrosé d’un filet de miel. De nombreuses recettes de pâtisserie font appel aux extraits, mais vous pouvez varier les essences pour donner une toute autre saveur à vos recettes! Essayez par exemple l’extrait de caramel ou d’érable artificiel Club House.

  • Temps de prép. : 1 heure
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 24 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 2 tasse (250 mL) de farine tout-usage
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 3/4 tasse (175 mL) de shortening froid, coupé en cubes
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d’extrait de vanille française artificiel Club House
  • 1/2 c. à table (7 mL) de colorant alimentaire rouge Club House
  • 7 c. à table (105 mL) d’eau glacée
  • 2 c. à table (30 mL) d’eau glacée
  • 3/4 tasse (175 mL) de cassonade
  • 4 c. à table (60 mL) de beurre ramolli
  • Miel Billy Bee pour la garniture

Préparation

  1. Déposer la farine, le sel et le shortening dans un grand bol. Couper le shortening à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse

  2. Ajouter l’extrait de vanille française et le colorant alimentaire. Mélanger à la fourchette en prenant soin d’appuyer pour agglutiner le mélange de farine.

  3. Ajouter l’eau, 2 c. à table (30 mL) à la fois, jusqu’à consistance de pâte homogène (environ 7 c. à table/105 mL au total).

  4. Façonner rapidement une boule avec les mains, puis emballer dans une pellicule de plastique en aplatissant pour former un disque. Réfrigérer 20 minutes.

  5. Pendant que la pâte refroidit, mélanger la cannelle et la cassonade. Mettre de côté.

  6. Abaisser la pâte refroidie sur une surface enfarinée jusqu’à une épaisseur d’environ ¼ po (0,5 cm). Découper en rectangle.

  7. Badigeonner la pâte de beurre ramolli et saupoudrer uniformément du mélange cassonade-cannelle, en évitant le bord supérieur, de façon à pouvoir sceller la pâte après l’avoir roulée.

  8. Emballer à nouveau dans la pellicule de plastique et réfrigérer encore 20 minutes.

  9. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  10. Trancher le rouleau refroidi en biscuits de ½ po (1 cm) d’épaisseur et disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.

  11. Cuire au four pendant 20 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir.

  12. Arroser d’un filet de miel Billy Bee avant de servir.

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