Biscuits-paniers-de-Pâques
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Biscuits-paniers de Pâques

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 18 minutes
  • Donne : 15 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de beurre non salé, ramolli
  • 3/4 tasse (175 mL) de cassonade
  • 1/4 tasse (60 mL) de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé (10 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • 2 1/2 tasses (625 mL) de farine tout-usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 2 tasses (500 mL) de brisures de chocolat miniatures
  • 3 c. à table (45 mL) d'eau
  • Noix de coco râpée
  • Colorant alimentaire Club House
  • Glaçage Cake Mate
  • Œufs en chocolat ou jujubes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à muffins renversé d’un enduit antiadhésif.

  2. Battre en crème le beurre et le sucre dans un bol jusqu’à consistance légère et mousseuse. Mélanger l’oeuf et la vanille jusqu’à consistance lisse.

  3. Fouetter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un autre bol. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter les brisures de chocolat. Si la pâte n’est pas suffisamment homogène, ajouter de l’eau, 1 c. à table (15 mL) à la fois, jusqu’à ce qu’elle puisse être façonnée en boule.

  4. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier parchemin jusqu’à une épaisseur de 1/4 po (0.5 cm). À l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 1/2 po (8 cm) ou d’une tasse, découper des cercles et les déposer délicatement sur les godets d’un moule à muffins renversé. Façonner la pâte en boule puis l’abaisser entre du papier parchemin, en découpant des cercles jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée. Cuire au four de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés et presque fermes au toucher.

  5. Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir complètement avant de les démouler. Les biscuits doivent avoir une texture ferme.

  6. Pour les décorer, répartir la noix de coco dans des petits contenants refermables et ajouter de 4 à 6 gouttes de colorant alimentaire, selon la couleur désirée. Mettre le couvercle et remuer pour répartir le colorant alimentaire. Placer la noix de coco colorée au fond des paniers. Laisser les enfants les décorer avec du glaçage Cake Mate et les remplir de gâteries!

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