fruit sauce
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Sauce chili aux fruits

Un chutney au goût piquant et débordant de saveurs qui deviendra votre nouveau condiment préféré. Utilisez-le pour rehausser poulet, œufs ou assiette de fromages. À offrir aussi en cadeau!

  • Temps de prép. : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 4.5 heures
  • Donne : 16 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/3 tasse (85 mL) d'épices à marinades Club House
  • 15 tasses (3750 mL) de tomates pelées et hachées (env. 15)
  • 3 tasses (750 mL) de pêches pelées et hachées (env. 6)
  • 3 tasses (750 mL) de poires pelées et hachées (env. 6)
  • 2 1/2 tasses (625 mL) d’oignons hachés (env. 4)
  • 1 tasse (250 mL) de poivron vert haché (1 gros)
  • 1 tasse (250 mL) de poivron rouge haché (1 gros)
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de vinaigre blanc (5 % d’acide acétique par volume)
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de sucre
  • 1 c. à table (15 mL) de sel à marinades
  • 0 Mousseline pour envelopper les Épices à marinades Club House

Préparation

  1. Laver et stériliser les bocaux, les anneaux et les couvercles « snap » pour la mise en conserve, selon le mode d’emploi du fabricant.

  2. Faire un nouet de mousseline avec les épices à marinades Club House. Mettre de côté.

  3. Dans une grande casserole d’acier inoxydable épais ou dans une casserole émaillée, mélanger ensemble les tomates, les pêches, les poires, les oignons, les poivrons, le vinaigre, le sucre, le sel et le sachet d’épices.

  4. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié, pendant environ 3 ½ heures, en remuant fréquemment.

  5. Remplir délicatement les bocaux chauds stérilisés, jusqu’à ½ po (1 cm) du bord. Essuyer le bord supérieur du bocal, en enlevant tout résidu. Placer un couvercle sur le bocal ; visser l’anneau en serrant du bout des doigts. Placer dans un bain d’eau bouillante et couvrir les bocaux de 2 po (5 cm) d’eau bouillante. Déposer le couvercle et laisser bouillir pendant 10 minutes. Retirer et laisser refroidir. Vérifier si les bocaux sont bien scellés. Essuyer, étiqueter et conserver les bocaux dans un endroit frais et sombre.

  6. Conseils : • Remplacer le sucre blanc par de la cassonade pressée. • Remplacer le vinaigre blanc par du vinaigre de cidre (5 % d’acide acétique par volume) • Pour une Sauce chili plus épicée, ajouter 1 à c. à thé (5 à 10 mL) de piment de Cayenne broyé Club House dans le nouet de mousseline.

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