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Salade marinée au radis et à la mangue

Cette salade croustillante, sucrée et piquante à la mangue, au radis et au chili frais se marie parfaitement à des crevettes, du poulet et du porc grillés.

  • Temps de prép. : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 mangue moyenne, pelée
  • 8 radis
  • 1/2 piment poblano frais, épépiné
  • 1/2 tasse (125 mL) de vinaigre de riz
  • 2 c. à table (30 mL) de sucre
  • 2 c. à table (30 mL) d’épices à marinade Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Préparation

  1. Couper la mangue, les radis et le piment en julienne. Mettre dans un grand bol en verre. Réserver.

  2. Mettre les autres ingrédients dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant pour dissoudre le sucre et le sel. Réduire à feu doux; laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir 5 minutes. Verser en tamisant sur le mélange de fruits. Jeter les épices.

  3. Réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce que la salade ait refroidi. Servir ou couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  4. Truc culinaire : Remplacer le piment poblano par un piment jalapeno ou serrano. Pour une version douce, utiliser ½ petit poivron vert.

  5. Truc de conservation : Conserver jusqu’à 24 heures la salade marinée au réfrigérateur dans un bol en verre ou en plastique, un contenant en céramique ou des bocaux en verre munis d’un couvercle.

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