Marmelade-sans-cuisson
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Marmelade sans cuisson

Cette délectable marmelade aigre-douce n’a pas besoin d’être mise en conserve. Il suffit de la ranger au congélateur pour une durée allant jusqu’à un an.

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Ce dont vous avez besoin

  • 0 bocaux de verre ou de plastique munis de couvercles hermétiques
  • 1/2 tasse (125 mL) de zeste de citron et d'orange tranché mince
  • 1 tasse (250 mL) d'eau
  • 2 1/2 tasses (625 mL) de sections d'oranges hachées
  • 1 tasse (250 mL) de sections de citrons hachées
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de sucre granulé
  • 1 pqt (45 g ) de poudre gélifiante pour confiture sans cuisson La Jardinière Club House

Préparation

  1. Laver et rincer les contenants.

  2. Couvrir le zeste d'eau et laisser mijoter jusqu'à tendreté (environ 15 minutes). Égoutter et réfrigérer.

  3. Dans un grand bol, mélanger les fruits hachés et le zeste froid.

  4. Incorporer délicatement le sucre et laisser reposer pendant 15 minutes.

  5. Saupoudrer lentement, peu à peu, la poudre gélifiante pour confiture sans cuisson La Jardinière Club House sur le mélange de fruits tout en remuant pendant 3 minutes.

  6. Laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer délicatement pendant 1 minute.

  7. Verser la marmelade dans les bocaux, jusqu'à 1 po (2,5 cm) du bord. Sceller fermement. La marmelade est prête à déguster. Aucun temps d'attente est nécessaire.

  8. Conserver au réfrigérateur et utiliser dans une période allant jusqu'à 6 semaines ou conserver au congélateur pour une période allant jusqu'à un an.

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