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Mélange sept-épices japonais (shichimi togarashi)

Ce mélange d’assaisonnement japonais, aussi appelé shichimi togarashi, est fait à partir de piments, de sésame, de zeste d’orange et de nori. On l’utilise pour assaisonner les soupes, les nouilles, les viandes grillées et les fruits de mer.

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 feuille de nori (algue séchée)
  • 1 c. à table (15 mL) d’écorce d’orange râpée
  • 4 c. à table (20 mL) de piment de Cayenne moulu Club House
  • 2 c. à thé (10 mL) de graines de sésame McCormick Gourmet
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre moulu Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de graines de pavot biologiques McCormick Gourmet
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre blanc moulu Club House

Préparation

  1. À l’aide d’un petit robot culinaire, réduire la nori en flocons. Bien mélanger la nori et le reste des ingrédients.

  2. Conserver dans un pot fermé hermétiquement dans un endroit frais et sec.

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