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Vinaigre maison au thym et aux oranges grillées

Préparez vos vinaigres faits maison et utilisez-les dans les vinaigrettes et les shrubs, ou pour offrir en cadeau.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Donne : 1 tasse (250 mL) ou 16 (1 c. à table/15 mL) vinaigre allongé portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 orange moyenne sans pépins, coupée en tranches épaisses de ¼ po (0,5 cm)
  • 1 tasse (250 mL) de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à table (30 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de thym McCormick Gourmet

Préparation

  1. Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Faire griller les tanches d'orange de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles deviennent foncées.

  2. Mettre les oranges dans une petite casserole. Ajouter le reste des ingrédients et mijoter à feu moyen, en remuant à l'occasion pour dissoudre le sucre. Laisser reposer pour refroidir légèrement.

  3. Verser dans un pot de 1 pinte (500 mL) Essuyer le rebord du pot avec un chiffon humide. Fermer le pot avec le couvercle en métal et bien visser.

  4. Réfrigérer au moins 2 à 3 jours avant utilisation. Se conserve jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur.

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