Confiture-sans-cuisson-fraise-et-rhubarbe
image

Confiture sans cuisson fraise et rhubarbe

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Donne : 75 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • bocaux de verre ou de plastique munis de couvercles hermétiques
  • 3 tasses (750 mL) de rhubarbe, fraîche ou surgelée, hachée fin
  • 1/4 tasse (50 mL) d'eau
  • 2 tasses (500 mL) de fraises hachées (les fraises doivent être hachées fin et ensuite, on doit les mesurer - éviter de défaire en purée)
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de sucre granulé
  • 1 pqt (45 g ) de poudre gélifiante pour confiture sans cuisson La Jardinière Club House

Préparation

  1. Laver et rincer les contenants.

  2. Mélanger la rhubarbe* et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert jusqu'à tendreté (env. 5 minutes). Réfrigérer.

  3. Déposer la rhubarbe cuite et froide avec les fraises hachées dans un grand bol à mélanger.

  4. Incorporer délicatement le sucre et laisser reposer pendant 15 minutes.

  5. Saupoudrer lentement, peu à peu, la poudre gélifiante pour confiture sans cuisson La Jardinière Club House sur le mélange de fruits tout en remuant pendant 3 minutes.

  6. Laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer délicatement pendant 1 minute.

  7. Verser la confiture dans les bocaux, jusqu'à 1 po (2,5 cm) du bord. Sceller fermement. La confiture est prête. Aucun temps d'attente est nécessaire.

  8. Conserver au réfrigérateur et utiliser dans une période allant jusqu'à 6 semaines ou conserver au congélateur pour une période allant jusqu'à un an.

  9. *La rhubarbe est un légume qui doit être cuit avant l'utilisation.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.