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Confiture de rhubarbe pour les amateurs de gingembre

La riche chaleur du gingembre ajoute une touche spéciale à cette recette de rhubarbe congelée. Délicieuse sur les rôties, scones, muffins, gaufres et bien d’autres!

  • Donne : 45 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 0 bocaux de verre ou de plastique munis de couvercles hermétiques
  • 5 1/2 tasses (1 1/2 mL) de rhubarbe, fraîche ou surgelée, hachée fin
  • 1/2 tasse (125 mL) d'eau
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre moulu Club House
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de sucre granulé
  • 1 pqt (45 g ) de poudre gélifiante pour confiture sans cuisson La Jardinière Club House

Préparation

  1. Laver et rincer les contenants.

  2. Mélanger la rhubarbe*, l'eau avec gingembre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert jusqu'à tendreté (env. 5 minutes). Réfrigérer.

  3. Déposer la rhubarbe cuite et froide dans un grand bol à mélanger. Incorporer délicatement le sucre et laisser reposer pendant 15 minutes.

  4. Saupoudrer lentement, peu à peu, la poudre gélifiante pour confiture sans cuisson La Jardinière Club House sur le mélange de rhubarbe tout en remuant pendant 3 minutes.

  5. Laisser reposer pendant 5 minutes. Remuer délicatement pendant 1 minute.

  6. Verser la confiture dans les bocaux, jusqu'à 1 po (2,5 cm) du bord. Sceller fermement. La confiture est prête. Aucun temps d'attente est nécessaire.

  7. Conserver au réfrigérateur et utiliser dans une période allant jusqu'à 6 semaines ou conserver au congélateur pour une période allant jusqu'à un an.

  8. *La rhubarbe est un légume qui doit être cuit avant l'utilisation.

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