Cocktail-aux-pêches-et-à-la-vanille-brûlée
image

Cocktail aux pêches et à la vanille brûlée

Un cocktail version moderne combinant pêches fraîches, saveurs crémeuses et caramélisées. La vanille brûlée et les pêches tranchées transforment cette technique de dessert classique en délicieuse boisson.

  • Temps de prép. : 15 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • SIROP DE VANILLE BRÛLÉE
  • ¾ tasse (175 mL) de sucre, divisé
  • ½ tasse (125 mL) plus 1 c. à table (15 mL) d’eau
  • 1 c. à thé (5 mL) d’extrait de vanille pur Club House
  • PÊCHE BRÛLÉE
  • 1 pêche moyenne, coupée en 8 quartiers
  • ¼ tasse (50 mL) de sucre
  • COCKTAIL AUX PÊCHES ET À LA VANILLE BRÛLÉE
  • 1 tasse (250 mL) de schnapps aux pêches
  • 3 c. à table (45 mL) de jus de citron
  • 2 tasses (500 mL) de cubes de glace
  • 1 c. à table (15 mL) de crème épaisse

Préparation

  1. Sirop de vanille brûlée : mélanger ¼ tasse (50 mL) de sucre et 1 c. à table (15 mL) d’eau dans une petite casserole à fond épais. Cuire à feu moyen pendant 4 minutes ou jusqu’â ce que le sirop obtienne une couleur caramel foncé, en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Ajouter lentement le reste de l’eau. Une fois que le mélange ne dégage plus de vapeur, ajouter le reste du sucre. Chauffer en remuant à feu moyen jusqu’à dissolution du sucre. Incorporer la vanille. Réserver.

  2. Pêches brûlées : mélanger les quartiers de pêche et le sucre dans un bol moyen et remuer pour bien enrober. Disposer les pêches en une seule couche dans un moule peu profond doublé de papier d’aluminium. Brûler ou cuire sous le gril un côté de chaque quartier de 3 à 5 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée. Réserver.

  3. Cocktail : mélanger 4 quartiers de pêches brûlées, le schnapps et le jus de citron dans un shaker. Garnir de glaçons et de crème épaisse. Couvrir et agiter jusqu’à consistance homogène et fraîche. Verser dans 4 verres à cocktail. Décorer le bord d’un quartier de pêche. Verser lentement ¼ tasse (50 mL) de sirop de vanille brûlée sur les quartiers et dans le verre (le sirop coulera au fond du verre).

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.