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Bavette de bœuf thaï et sauce épicée aux arachides

Sensation sur le gril! La saveur thaï-soja-sucrée-épicée : une marinade exquise pour bavette de bœuf. La sauce de poisson et la sauce soja combinées au chili thaï et la cassonade font ressortir les parfums de la Thaïlande. Terminez en beauté avec une sauce épicée aux arachides!

  • Temps de prép. : 10 minutes + 30 minutes réfrigération
  • Temps de cuisson : 16 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • ½ tasse (125 mL) de sauce soja
  • 7 c. à table (105 mL) de jus de lime, divisé
  • ¼ tasse (50 mL) de cassonade bien tassée
  • 2 c. à table (30 mL) de sauce de poisson Thai Kitchen
  • 2 c. à table (30 mL) de piments oiseaux frais, hachés
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre d’ail Club House
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre moulu Club House
  • ½ tasse (125 mL) de beurre d’arachide
  • ¼ tasse (50 mL) d’eau
  • 2 lb (1 kg) de bavette ou bœuf ou de bifteck de hampe

Préparation

  1. Mélanger la sauce soja, 6 c. à table (90 mL) de jus de lime, la cassonade, la sauce de poisson, les piments, la poudre d’ail et le gingembre dans un petit bol. Réserver 3 c. à table (45 mL) de marinade pour badigeonner la viande durant la cuisson.

  2. Réserver 3 c. à table (45 mL) de marinade dans un petit bol. Ajouter le beurre d’arachide, l’eau et le reste du jus de lime; bien mélanger. Réserver la sauce d’arachide jusqu’au moment de servir.

  3. Placer le bifteck dans un grand sac de plastique refermable ou un plat en verre. Ajouter le reste de la marinade; retourner pour bien enrober. Réfrigérer 30 minutes ou plus pour donner plus de saveur. Retirer le bifteck de la marinade. Jeter le reste de la marinade.

  4. Préchauffer le gril à température moyen-vif. Griller la viande de 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré. Badigeonner la viande à mi-cuisson. Trancher la viande et servir avec la sauce épicée aux arachides.

  5. Trucs culinaires : les piments oiseaux sont des petits piments piquants habituellement cultivés en Asie du Sud-Est. S’ils ne sont pas disponibles, les remplacer par des piments arból ou des piments de Cayenne frais.

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