Saumon-fumé-sur-crostini
image

Saumon fumé sur crostini

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 4 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1/2 tasse (125 mL) de fromage à la crème, ramolli
  • 2 c. à table (30 mL) d’assaisonnement pour saumon sans sel ajouté La Grille Club House
  • 1 citron, en tranches de ½ po (1 cm) d’épaisseur
  • 1/2 baguette
  • 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive, divisée
  • 1/2 oignon rouge, en tranches de de ½ po (1 cm) d’épaisseur
  • 6 oz (175 g) de saumon fumé, tranché
  • 2 c. à table (30 mL) de câpres, égouttées

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, mélanger le fromage à la crème avec 1 ½ c. à table (22 mL) d’assaisonnement et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

  2. Préchauffer le gril à feu mi-vif et griller les tranches de citron jusqu’à ce qu’il y ait des marques

  3. Couper la baguette en tranches de ¼ po (6 mm) d’épaisseur et les badigeonner avec 2 c. à table (30 mL) d’huile; griller jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

  4. Badigeonner les tranches d’oignon avec le reste d’huile et saupoudrer le reste d’assaisonnement; griller pendant environ 3 minutes de chaque côté. Couper en dés et mettre de côté.

  5. Étendre 1 c. à thé (5 mL) du mélange au fromage à la crème sur chaque tranche de baguette. Garnir de saumon fumé, de câpres et d’oignon. Décorer de tranches de citron grillées.

  6. Conseil du Chef : On peut utiliser le mélange de fromage à la crème sur des wraps ou des bagels pour le lunch.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.