Salmon_Nicosee_Salad500x500
image

Salade niçoise au saumon

  • Temps de prép. : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 6 portions.
+ Ajouter à Mes saveurs
Passer en mode cuisson

Ce dont vous avez besoin

  • 1 lb (500 g) de filets de saumon
  • 1 tasse (250 mL) de marinade 30 minutes à l’ail et basilic à la méditerranéenne La Grille Club House
  • 2 tasses (500 mL) de pommes de terre cuites
  • 2 tasses (500 mL) de haricots verts, cuits et refroidis
  • 4 œufs cuits dur
  • 1/2 tasse (125 mL) d'huile d'olive
  • 2 tomates, en quartiers
  • 4 c. à table (60 mL) d’olives noires

Préparation

  1. Dans un bol, placer le saumon et y verser ½ tasse (125 mL) de marinade par-dessus, en tournant le poisson pour bien l’enrober.

  2. Couper les pommes de terre en tranches de ½ po (1 cm) d’épaisseur, couper les haricots en morceaux de 2 po (5 cm) et couper les œufs en quartiers.

  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste de marinade et l’huile pour faire la vinaigrette.

  4. Griller le saumon à feu mi-vif jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  5. Dans un grand bol, déposer les pommes de terre, les haricots, les tomates et les olives et y verser la vinaigrette à l’exception de 2 c. à table (30 mL)

  6. Arranger la salade sur des assiettes et garnir de tranches de saumon. Décorer d’œuf et arroser le reste de vinaigrette sur le saumon. Servir froid.

Mots-clés :

Besoin d’un peu d’inspiration? Nous avons des suggestions.