Pastèque-grillée-et-gremolata-de-noix
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Pastèque grillée et gremolata de noix

La pastèque, une nouveauté sur le gril. Marinez ces tranches de pastèque épaisses dans un mélange de vinaigre balsamique, de jus de citron et de romarin. Faites-les griller et garnissez-les de gremolata à base de noix, de zeste de citron et de persil frais pour éveiller vos pastilles.

  • Temps de prép. : 10 minutes + 20 minutes réfrigération
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • ½ petite pastèque, épépinée
  • ½ tasse (125 mL) de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 c. à table (15 mL) de jus citron
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de romarin biologiques broyées McCormick Gourmet
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • ½ c. à thé (2 mL) de poivre noir du moulin Club House
  • ¼ tasse (50 mL) de noix grillées, hachées finement
  • ¼ tasse (50 mL) de persil (frais) haché finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron râpé

Préparation

  1. Couper 4 tranches de pastèque en forme de demi-lune d’une épaisseur de 1 po (2,5 cm). Réserver le reste de la pastèque pour un autre usage. Mélanger le vinaigre, l’huile, le jus de citron, le romarin, le sel et le poivre dans un petit bol. Réserver 2 c. à table (30 mL). Placer les morceaux de pastèque dans un plat en verre. Ajouter le reste de la marinade. Réfrigérer 20 minutes, en tournant les morceaux après 10 minutes.

  2. Entretemps, mélanger les noix, le persil et le zeste de citron dans un petit bol. Réserver. Retirer les morceaux de pastèque de la marinade. Réserver la marinade qui reste.

  3. Griller les morceaux de pastèque à feu élevé, de 2 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que qu’ils soient marqués des lignes de la grille. Badigeonner de marinade pendant la cuisson.

  4. Couper les morceaux de pastèque en deux pour servir. Arroser du reste de la marinade et saupoudrer de gremolata aux noix.

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