Salade-caprese-aux-tomates-grillées
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Salade caprese aux tomates grillées

Transformez un classique de l’été, la salade caprese, en hors-d’œuvre sucré et fumé ou en plat principal. Grillez les tomates sur le gril et garnissez-les de fromage mozzarella frais. Arrosez généreusement d’huile de basilic pour rehausser ce plat à un niveau satisfaisant de saveur intense.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 12 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 4 c. à table (60 mL) d’huile d’olive, divisée
  • 2 c. à table (30 mL) de vinaigre balsamique blanc
  • 4 c. à thé (20 mL) d’épices pour bifteck de Montréal Club House La Grille, divisés
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de basilic Club House
  • ¼ c. à thé (1 mL) de moutarde moulue Club House
  • 4 grosses tomates mûres, coupées en 3 tranches chacune
  • 12 tranches de fromage mozzarella frais (environ 8 oz/225 g)

Préparation

  1. Mélanger 2 c. à table (30 mL) d’huile, le vinaigre, 1 c. à thé (5 mL) d’assaisonnement, le basilic et la moutarde dans un petit bol. Fouetter jusqu’à consistance homogène. Réserver.

  2. Badigeonner légèrement les tomates du reste de l’huile. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement.

  3. Griller les tomates d’un côté à feu élevé de 3 à 4 minutes. Tourner et poursuivre la cuisson 2 minutes. Garnir les tomates de mozzarella. Griller 1 minute ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  4. Disposer les tomates sur une assiette de service. Fouetter la vinaigrette balsamique et la verser sur les tomates.

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