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Saumon grillé givré d’une sauce soja poivrée

Commencez par une marinade maison facile à préparer et terminez par la perfection. Le saumon malaisien sent la chaleur du gingembre, du poivre rouge et du poivre noir, agrémentés d’une sauce soja piquante et de l’arôme d’agrumes de la lime fraîche. Ajoutez une tranche de pak-choi pour une note prononcée.

  • Temps de prép. : 5 minutes + 30 minutes réfrigération
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • ¼ tasse (50 mL) de cassonade bien tassée
  • 3 c. à table (45 mL) de sauce soja
  • 1 c. à table (15 mL) de jus de lime
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de poivre noir concassé Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de gingembre moulu Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) d’ail émincé Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de graines de sésame McCormick Gourmet
  • ¼ c. à thé (1 mL) de piment de Cayenne broyé Club House
  • 1 ½ lb (750 g) de filet de saumon

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf le saumon, dans un petit bol. Réserver 3. c. à table (45 mL). Badigeonner le saumon du reste de la marinade. Réfrigérer 30 minutes.

  2. Préchauffer le gril à température moyenne. Déposer le saumon sur la grille, peau vers le bas. Couvrir. Griller environ 20 minutes, jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette. Badigeonner de la marinade réservée à mi-cuisson, puis dans les dernières minutes. Pour retirer le saumon de la grille, glisser une grande spatule entre la peau et la cher, en laissant la peau sur la grille.

  3. Trucs culinaires : Pour une cuisson uniforme, choisir un filet de saumon coupé près de la tête. Le filet sera plus épais et plus large.

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