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Ciabatta grillée aux rapinis et au fenouil

Combinez les rapinis à du fenouil frais, de la ricotta crémeuse et des copeaux de parmesan pour créer cette entrée attrayante. Les légumes sont grillés de manière à en rehausser l'umami et à en intensifier leurs saveurs délicieuses.

  • Temps de prép. : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 24 (de 1 tranche) portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/4 tasse (50 mL) d'huile d'olive
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) Assaisonnement à l'italienne avec lin McCormick Gourmet
  • 3/4 c. à thé (3 mL) de poudre d’ail Club House
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de piment de Cayenne broyé Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1/2 paquet (environ 8 oz ou 250 g) de rapinis, rincés et les tiges épaisses du bas retirées
  • 1 bulbe de fenouil moyen, coupé en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur, avec le feuillage mis de côté
  • 1 pain ciabatta, coupé en deux horizontalement
  • 1 tasse (250 mL) de ricotta
  • 1/4 tasse (50 mL) de copeaux de parmesan

Préparation

  1. Mélanger l'huile, l'assaisonnement à l'italienne, la poudre d’ail, le piment de Cayenne et le sel de mer dans un grand bol. Réserver 1 c. à table (15 mL) pour arroser. Ajouter les rapinis et le fenouil; remuer pour bien enrober. Laisser reposer au moins 10 minutes.

  2. Faire griller les rapinis et le fenouil d'un côté du gril à feu moyen-vif pendant 4 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'ils soient grillés et légèrement croquants. Faire griller les moitiés de ciabatta de l'autre côté du gril pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent. Laisser refroidir légèrement les rapinis et le fenouil, puis hacher grossièrement.

  3. Répartir la ricotta également sur les parties coupées de la ciabatta grillée. Garnir de rapinis et de fenouil. Arroser du mélange d'huile mis de côté. Garnir de copeaux de parmesan. Saupoudrer de plus de sel de mer et garnir de feuilles de fenouil si désiré. Couper chaque moitié de ciabatta en 12 tranches. Servir immédiatement.

  4. Suggestions d’utilisation : • Arroser le pain grillé de glaçage balsamique. Il s'agit d'une réduction de sirop balsamique qui sert à arroser les viandes, les salades et même les desserts. Il est en vente dans certains supermarchés, au rayon des vinaigres balsamiques, ainsi que dans les épiceries fines, les marchés italiens et les boutiques spécialisées en ligne. • Garnir le pain grillé de 3 tranches de prosciutto grillées et coupées grossièrement. Pour faire griller le prosciutto, cuire à feu moyen-vif 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

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