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Biftecks de contre-filet au chili-expresso

Rien ne vaut le goût exquis d’un bifteck cuit sur le gril. Savoureux et épicé, ce mets facile à préparer goûte particulièrement bon lorsqu’on l’assaisonne des Fines herbes et Épices Club House.

  • Temps de prép. : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Donne : 8 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 8 biftecks de contre-filet d’au moins 2,5 cm (1 po) d’épaisseur et d’environ 250 g (8 oz) chacun
  • 2 c. à thé (10 mL) de cassonade
  • 2 c. à thé (10 mL) de sel de mer Club House moulu
  • 2 c. à thé (10 mL) d’assaisonnement au chili Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre noir moulu Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de granules de café instantané

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Retirer l’excédent de gras des biftecks. Avec un couteau coupant, faire des entailles peu profondes sur le rebord des biftecks, à 2,5 cm (1 po) d’intervalle, pour les empêcher de se courber.

  2. Mélanger, dans un petit bol, le sucre, le sel de mer Club House moulu, l’assaisonnement au chili Club House et le poivre noir moulu Club House. Avec les doigts, écraser le café instantané, puis l’ajouter au mélange. Enduire généreusement la viande du mélange, en la frottant (environ 3/4 c. à thé par bifteck).

  3. Huiler la grille du barbecue. Faire griller les biftecks, couvercle non rabattu, 5 ou 6 min de chaque côté pour une cuisson à point. Transférer sur une planche à découper et attendre 5 min avant de servir.

  4. Pour la touche finale, utilisez les Moulins Club House juste avant le service ou mettezles sur la table pour ceux qui voudraient un peu plus de piquant !

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