Champignons-Portobello-Grillés
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Champignons Portobello Grillés

Grillés à la perfection et garnis de fromage bocconcini crémeux, ces portobellos feront le bonheur tant des végétariens que des carnivores.

  • Temps de prép. : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 7 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/4 tasse (60 mL) de vinaigre balsamique
  • 1/2 tasse (125 mL) d'huile d'olive extra vierge
  • 1 paquet (35 g) de mélange à vinaigrette pour salade de pâtes
  • 4 champignons moyens portobello, tiges enlevées
  • 1 contenant (200 g) de fromage bocconcini, coupé en tranches de 1/2 po (1 cm)
  • 2 tomates moyennes, coupées en tranches de 1/2 po (1 cm)
  • 0 feuilles de basilic freais, tranchées fin
  • 0 parmesan frais, râpe (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive et le mélange à vinaigrette.

  2. Verser la moitié de la vinaigrette dans un plat en verre ou un sac en plastique. Y déposer les champignons portobello. Retourner pour bien les enrober. Macérer pendant 1 heure. Réserver le reste de vinaigrette.

  3. Faire griller les champignons marinés à feu moyen jusqu’a tendreté, environ de 5 à 7 minutes.

  4. Placer les tranches de fromage bocconcini sur le dessus de chaque champignon. Déposer les tranches de tomates. Continuer à étager jusqu’à la hauteur désirée. Garnir de feuilles de basilic et de Parmesan, si désiré.

  5. Arroser du reste de vinaigrette

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