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Brochettes de viande à la brésilienne

Êtes-vous prêt à vivre une expérience de fête brésilienne en cuisinant sur votre barbecue? Bien sûr! Les brochettes de viande brésiliennes sont populaires dans les churrascarias, restaurants de grillades du Brésil. Recréez ce mets dans votre cour. Marinez le porc et le bœuf dans ce mélange piquant d’ail et de coriandre. Enfilez la viande sur des brochettes, grillez, dévorez et répétez. À servir avec une sauce rouge chimichurri.

  • Temps de prép. : 10 minutes + 10 minutes réfrigération
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1 c. à table (15 mL) d’origan biologique moulu Club House
  • 2 c. à table (30 mL) de feuilles de coriandre McCormick Gourmet
  • 1 c. à table (15 mL) d’ail émincé préparé Club House
  • 1 c. à table (15 mL) de mélange de poivres épicés Club House La Grille
  • 1 c. à thé (5 mL) de cumin moulu Club House
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé McCormick Gourmet
  • 1/4 tasse (50 mL) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (50 mL) d’eau
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de vin rouge
  • 1 lb (500 g) de filet de porc ou de bœuf, coupé en cubes de 1 ½ po (3,5 cm)

Préparation

  1. Mélanger l’origan, la coriandre, l’ail, l’assaisonnement, le cumin, le paprika, l’huile, l’eau et le vinaigre dans un petit bol. Réserver ¼ tasse (50 mL) pour badigeonner. Placer la viande dans un sac en plastique refermable ou un plat en verre. Ajouter le reste de la marinade; retourner pour bien enrober.

  2. Réfrigérer 15 minutes ou plus pour donner plus de saveur. Retirer la viande de la marinade. Jeter le reste de la marinade. Enfiler la viande sur des brochettes.

  3. Faire griller les brochettes à feu moyen-vif de 8 à 10 minutes ou jusqu’au point de cuisson désiré, les retourner à l’occasion et les badigeonner de la marinade réservée.

  4. Trucs culinaires : Si des brochettes en bois sont utilisées, bien les faire tremper dans l’eau pendant au moins 30 minutes avant d’enfiler les morceaux de viande pour éviter qu’elles brûlent sur le gril.

  5. Trucs culinaires : Servir les brochettes de viande à la brésilienne avec de la sauce crémeuse au piment vert et à la coriandre, la sauce au piment Ají Amarillo, à la guava et à la mangue, la sauce rouge chimichurri ou la sauce BBQ aux tomates grillées et à la noix de coco.

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