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Saumon grillé, sauce crémeuse aux concombres et au fenouil

Choisir un saumon avec la peau pour la grillade. Il sera plus facile à retourner et à transférer du gril à l’assiette!

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Donne : 4 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • La moitié d’un concombre anglais, tranché finement en rondelles
  • La moitié d’un fenouil, tranché finement, fronde réservée pour la garniture
  • 1/4 tasse (50 mL) de yogourt nature ou de yogourt grec faible en gras
  • 3 c. à table (45 mL) de persil haché
  • 2 c. à thé (10 mL) de miel Billy Bee
  • 1 c. à table (15 mL) chacun d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel de mer du moulin Club House
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir concassé Club House
  • 2 c. à table (30 mL)
  • Pincée de poivre de Cayenne moulu Club House
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
  • 1 gros filet de saumon (600 g) ou 4 filets de saumon
  • 1 citron, coupé en deux sur la longueur

Préparation

  1. Combiner le concombre, le fenouil, le yogourt, le persil, le miel, l’huile, le vinaigre, le sel e le poivre dans un grand bol. Bien mélanger, couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit froid.

  2. Badigeonner d’huile la grille du barbecue préchauffé à feu moyen-vif. Mélanger la marinade, 1 c. à table (15 mL) d’huile et le poivre de Cayenne dans un petit bol. Badigeonner le saumon.

  3. Cuire le saumon avec le couvercle fermé, en retournant une fois, jusqu’à ce que la chair soit opaque et que le poisson se défasse facilement avec une fourchette, environ 10 minutes par 1 po (2,5 cm) d’épaisseur. Griller les moitiés de citron jusqu’à ce que des marques de cuisson apparaissent et que la peau soit tendre, de 3 à 4 minutes.

  4. Pour servir, placer le saumon sur une grande assiette, garnir de salade, des frondes de fenouil et de citron.

  5. Trucs : Incorporer du fromage féta émietté ou du fromage de chèvre dans la salade de concombre et de fenouil pour une saveur plus riche et piquante.

  6. Trucs : Ajouter des poires fraîches ou de l’edamame pour une salade encore plus copieuse.

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