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Salade de maïs grillé, de brocoli et de poivrons

Laissez votre barbecue devenir votre gourou des légumes grillés pour créer une saveur légèrement carbonisée et caramélisée dans chaque bouchée légèrement croquante.

  • Temps de prép. : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 9 minutes
  • Donne : 6 portions.
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Ce dont vous avez besoin

  • 1/3 tasse (75 mL) d’huile d’olive, divisée
  • 2 c. à table (30 mL) de marinade humide ail rôti et poivrons McCormick (facultatif)
  • 4 épis de maïs, épluchés
  • La moitié d’une tête de brocoli, coupée en grands bouquets, avec les tiges
  • 8 bébés poivrons
  • La moitié d’un oignon rouge, pelé et coupé en grosses rondelles
  • 2 c. à table (30 mL) de jus de lime ou de vinaigre de cidre
  • 1 c. à table (15 mL) de sauce de poisson Thai Kitchen (facultatif) ou de jus de lime
  • 1/3 tasse (75 mL) chacun de feuilles de coriandre et de feuilles de basilic
  • 1 c. à table (15 mL) d’épices pour bifteck de Montréal Club House LaGrille
  • 4 tranches épaisses de pain artisanal

Préparation

  1. Mélanger 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive et la marinade (si utilisée) et badigeonner le maïs, le brocoli, les poivrons et l’oignon. Badigeonner le pain avec 1 c. à table (15 L) du reste de l’huile.

  2. Badigeonner d’huile la grille du barbecue préchauffé à feu moyen-vif. Griller les légumes, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement roussis et tendres, de 4 à 7 minutes. Griller le pain, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’il soit rôti et croustillant, de 1 à 2 minutes.

  3. Couper le maïs en deux sur la longueur et retirer les grains. Hacher le brocoli, les poivrons, l’oignon et placer dans un grand bol avec le jus de lime.

  4. Ajouter le vinaigre, la sauce de poisson (si utilisée) et 2 c. à table (30 mL) du reste de l’huile, bien mélanger. Incorporer la coriandre, le basilic et les épices. Laisser reposer pour permettre aux saveurs de se développer.

  5. Trucs : Déchirer le pain grillé et ajouter à la salade pour créer une salade panzanella.

  6. Trucs : Étendre du fromage ricotta ou votre fromage mou préféré sur le pain grillé et garnir de salade, servir comme plat d’accompagnement.

  7. Trucs : Mélanger de la mini roquette et des tomates mûres pour créer une salade-repas, servir avec du pain grillé parsemé d’épices pour bifteck Club House LaGrille.

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